Überblick über unsere Schuljahre - Montessori-Klassen

Jedes Schuljahr beginnen unsere Klassen mit einem gemeinschaftsfördernden Projekt im Rahmen der Freiarbeit, so dass die „alten“ Kinder und die neuen „Ersties“ sich gegenseitig kennenlernen können. Immer liegt diesem kleinen Projekt ein Bilderbuch zu Grunde, zu dem die Kinder dann in jahrgangsgemischten Gruppen innerhalb ihrer Klassen arbeiten.

Im Laufe des Schuljahres feiern wir jahreszeitlich bedingte Feste. Beispielsweise ziehen wir zu St. Martin mit beiden Standorten und gemeinsam mit den Kindern der Kindergärten in Schulnähe und den jeweiligen Anliegern durch die Straßen von Griethausen.