Überblick über unsere Schuljahre - Montessori-Klassen

Jedes Schuljahr beginnen unsere Klassen mit einem gemeinschaftsfördernden Projekt im Rahmen der Freiarbeit, so dass die „alten“ Kinder und die neuen „Ersties“ sich gegenseitig kennenlernen können. Oft liegt diesem kleinen Projekt ein Bilderbuch zu Grunde, zu dem die Kinder dann in jahrgangsgemischten Gruppen innerhalb ihrer Klassen arbeiten.

Im Laufe des Schuljahres feiern wir jahreszeitlich bedingte Feste. Beispielsweise ziehen wir zu St. Martin gemeinsam mit den Kindern des Kindergartens in Griethausen bzw. des Kindergartens St. Nikolaus, St. Bonifatius, SOS InKita, in Kleve und den jeweiligen Anliegern durch die Straßen.

Alle zwei Jahre fahren wir am Standort Griethausen gemeinsam für vier Tage auf Schulfahrt, die uns bislang zumeist in ein Schullandheim in Bergneustadt führte. Alle vier Jahre führen wir eine Projektwoche durch, zuletzt haben wir dies im Schuljahr 2014/15 am Standort Griethausen gemeinsam mit dem NABU zum Thema „Wiesenvögel“ gemacht.