Überblick über unsere Schuljahre - Regelklassen

Eine unserer Regelklassen pflegt einen intensiven Austausch mit einer Partnerschule in Whitby, England. Die Kinder fiebern den Briefen ihrer Freunde jenseits des Kanals immer entgegen. Zu Ostern und Weihnachten werden Grußkarten zur Abtei nach Whitby geschickt, die Schwestern antworten ebenfalls und senden allerlei Geschenke.

Eine Klasse liest ein Mal monatlich im Altenheim St. Franziskus vor. Dafür wird fleißig Lesen geübt. Besonders erfreut sind die Bewohner von dem Ständchen, das zum Schluss vorgetragen wird und dem Musikunterricht kostbare Impulse gibt. Die Kinder der Regelklassen verreisen im dritten Schuljahr mit ihrer Klasse und ggf. der Parallelklasse für drei bis vier Tage zum Hasenacker oder zum Reichswaldhof.

Anmeldungen können für die Klassen 3 und 4 erfolgen!