Wochenplan und Werkstatt-Arbeit

In der Wochenplan-Arbeit können die Kinder aussuchen, ob sie in Einzel-, Partner- oder Gruppenarbeit ihre Aufgaben verrichten. Das Pensum ist individuell den Fähigkeiten des individuellen Schülers angepasst. Die Kinder empfinden es als große Entscheidungsfreiheit, selber zu evaluieren, was sie zu welchem Zeitpunkt bearbeiten.

Dies gilt auch für die Werkstatt-Arbeit, die mehrmals jährlich angeboten wird. Dort erarbeiten sich die Schüler ein Thema selbst, indem sie sich Wissen durch Arbeitsmaterial quer durch alle Fächer aneignen, „Mini-Projekttage“ gewissermaßen.