Zukunftspläne für unsere Schule

Im Oktober 2014 hat der Rat der Stadt Kleve beschlossen, die Montessorischule in Griethausen mit der Spyckschule in der Unterstadt zu fusionieren. Am Standort Spyckschule wurde mit Beginn des Schuljahres 2015/16 aufbauend ab Klasse 1 nach Montessori unterrichtet. Im Schuljahr 2017/18 gibt es am Standort Spyckstraße bereits vier jahrgangsgemischte Lerngruppen (Klasse 1 bis 3). Die Klassen 4 an der Spyckstraße werden in jahrgangsbezogenen Klassen unterrichtet.

Das Gebäude an der Spyckstraße soll in den kommenden zwei Schuljahren 2018/19 und 2019/20 kernsaniert werden. Gleichzeitig soll das Gebäude einen Anbau erhalten, so dass nach dessen Fertigstellung die Klassen aus Griethausen an den Standort Spyckstraße umziehen können. Der Standort Griethausen wird dann (und erst dann!) geschlossen. Bis zum Umzug wird der Unterricht in Griethausen regulär weiterlaufen, werden jedes Jahr Kinder dort eingeschult.

Für die Zeit der Kernsanierung und des Ausbaus wird der Standort Spyckstraße in das Gebäude des KAG umziehen:

März 2018 - Besichtigung und endgültiger Belegungsplan der Räume am KAG durch Lehrerteam, OGS-Leitung und Schulleitung.

bis Juni 2018 - Räume werden für unsere Nutzung vorbereitet

Juni 2018 - Wanderung der Schülerinnen und Schüler der Spyckstraße zum Standort des KAG (Kennenlernen der Räume, insbesondere "ihres" Klassenraumes) und Eltern erhalten die Möglichkeit die Räume zu besichtigen

Juli 2018 - Umzug der Klassen- und Fachräume ins KAG

28. August 2018, 8:15 Uhr - Unterrichtsbeginn der Spyckstraße am neuen Standort