Herzlich willkommen an der Montessorischule der Stadt Kleve

Liebe Eltern,

alle Informationen rund um das Thema Schulschließung wegen Corona finden Sie unter der Rubrik "Aktuelles" unter dem Punkt "Aktuelle Infos zur Schulschließung wegen Corona". Dieser Teil unserer Homepage wird regelmäßig aktualisiert.

Alexandra Ziegler, Rektorin

Wir sind eine bunte Schulgemeinschaft, in der Kinder ihre Selbstständigkeit, individuelle Persönlichkeit und ihre Stärken entwickeln. Die Kinder unserer Schule arbeiten dabei in jahrgangsgemischten Klassen (Familienklassen).

An unserer Schule arbeiten die Kinder selbstbestimmt, individuell und jahrgangsgemischt gemäß den Prinzipien Maria Montessoris. An unseren Standorten arbeiten zur Zeit ungefähr 200 Kinder nach den Prinzipien der italienischen Ärztin und Pädagogin Dr. Maria Montessori.

An beiden Standorten werden die Kinder dabei von einem Team von engagierten Lehrerinnen (am Vormittag) und mehreren Erzieherinnen (im Rahmen der OGS) unterstützt und begleitet.

Der Standort Kellen befindet sich in Kellen am Köstersweg 41. Der Standort Griethausen in Griethausen an der Martinstraße 1. An der "Spyckstraße 24" wird zurzeit umgebaut. Die Sanierung verzögert sich und nun ist für den Umzug Herbst 2020 an die Spyckstraße anvisiert.

Wir freuen uns, wenn Sie sich auf unserer Homepage umschauen und sich ein genaueres Bild über unsere pädagogische Arbeit machen. Unter dem Menüpunkt "Einblick in unsere Arbeit" erscheinen kleine Berichte von Schülerinnen und Schülern über aktuelle Aktionen im Laufe des Schulmorgens. Viel Freude beim Lesen der aktuellen Schuleindrücke!

Alexandra Ziegler,
Rektorin

Unsere Telefonnummer (02821-23408) ist mit uns an den Standort Kellen, Köstersweg 41, gezogen.

Die Postadresse der Schule "Spyckstraße 24, 47533 Kleve" hat sich für die Umbaujahre auf "Köstersweg 41, 47533 Kleve" geändert.

Eine Weiterleitung der Post von der Spyckstraße zum Köstersweg ist weiter eingerichtet.

Fördervereine der Schule

Die Montessorischule der Stadt Kleve wird in ihrer Arbeit von zwei Fördervereinen materiell und ideell unterstützt. Die Fördervereine haben in den letzten Jahren beträchtliche Anschaffungen für unsere Schule gemacht.

Um nur einige zu nennen: Ausstattung der Klassen mit Montessorimaterial, Kauf einer Schülerbücherei mit hochwertigen Möbeln, Spielgeräte für den Schulhof, Unterstützung bei Klassen- und Wanderfahrten, Übernahme von Eintrittsgeldern und Buskosten ...

• Förderverein der Montessorischule Kleve e.V.
    (Vorsitz: Frau Ronja Wolf)

• Montessori-Förderverein Kleve e.V.
    (Vorsitz: Herr Leenders)

Wollen Sie Mitglied in einem oder beiden Fördervereinen werden? Beitrittserklärungen sind im Sekretariat der Schule zu erhalten.

Köstersweg 41 · 47533 Kleve