Aktuelle Schul-Infos zu Corona

Liebe Eltern der Montessorischule,

wir hoffen Sie hatten mit ihrem Kind, ihren Kindern eine gute gemeinsame Zeit!

Da Frau Ziegler die Schule zum Ende des Schuljahres verlassen hat, habe ich Schulleitungsaufgaben übernommen und werde die Teamleitungen an beiden Standorten unterstützen. Zu meiner Person, mein Name ist Anja Oster und ich bin Konrektorin an der Karl-Leisner-Schule in Kleve. Ich freue mich auf die Zusammenarbeit und den Austausch mit Ihnen.

Inzwischen haben wir Informationen, unter welchen Regelungen Schule nach den Sommerferien ab dem 12.08.2020 funktionieren soll.

1. Unterricht für die Klassen 2-4 (vom 12.08. bis einschließlich 21.08.2020)

Die Unterrichtszeiten bleiben wie gehabt:

Für den Standort Kellen bedeutet dies der Unterricht beginnt um 8.15 Uhr und endet um 11.45 Uhr.

In Griethausen beginnt der Unterricht um 8.00 Uhr und endet um 11.30 Uhr.

2. Mund-Nasen-Schutz

Alle Kinder müssen verpflichtend einen Mund-Nasen-Schutz tragen. Diese „Masken“ dürfen nur abgenommen werden, wenn die Kinder im Klassenraum auf ihrem festen Platz sitzen und während des aktiven Sportunterrichts.

3. Hygiene

Bitte weisen Sie Ihr Kind nochmals dringend auf die Abstandsregeln (1,5 Meter) und die bereits eingeübten Hygieneregeln (Händewaschen, Niesen in die Armbeuge ) hin.

4. Krankheiten

Kinder mit COVID-19-Symptomen (Fieber, trockener Husten, Verlust von Geruchs-/Geschmacks-sinn) dürfen nicht in die Schule kommen. Sollten wir diese Symptome während des Schultages feststellen, muss das Kind in einem separaten Raum betreut und schnellst möglich abgeholt wer-den.

Sollte Ihr Kind Schnupfen haben, so sollten Sie Ihr Kind zunächst 24 Stunden zu Hause be-obachten. Treten keine weiteren Symptome auf, darf das Kind am nächsten Tag wieder zur Schule kommen.

5. Eltern im Schulgebäude

Bitte betreten Sie weiterhin das Schulgebäude nur in Ausnahmefällen. Stimmen Sie Gespräche mit Lehrerinnen, Betreuerinnen und der Sekretärin, möglichst vorab telefonisch oder per Email ab.

Am 13.08.2020 ist der Einschulungstag für die Erstklässler. Am Montag, 10.08.2020, werden wir Sie über den genauen Ablauf informieren.

Wir freuen uns auf ein Wiedersehen in der nächsten Woche. Bleiben Sie gesund!

Mit herzlichen Grüßen vom gesamten Kollegium

Anja Oster