Elternbrief zum neuen Schuljahr

Sehr geehrte Eltern,

ich begrüße Sie und Ihre Kinder herzlich im neuen Schulgebäude unserer Montessorischule Kleve und wünsche uns allen ein schönes Schuljahr 2021/2022.
Damit sich alle wohlfühlen können, hier einige Infos zum Schulbetrieb:

Leider ist die Coronapandemie immer noch nicht überwunden. Deshalb benötigen die Kinder medizinische Masken.
Bitte legen Sie Ihrem Kind 2 davon in seine Schultasche. Maskenpflicht besteht im Gebäude, aber nicht auf dem Schulhof.

Alle Kinder brauchen  1 Paar Hausschuhe. Kinder, die die OGS besuchen, benötigen 2 Paar Hausschuhe.

Bis zum 27.8.2021 haben die Kinder täglich 4 Stunden Unterricht. Er beginnt um 8.00 Uhr und endet um 11.30 Uhr.
Am 25.8.2021 bekommen die Kinder den regulären Stundenplan,  der ab dem 30.8.2021 gilt.

Wir führen ab dem 2. Schultag den offenen Anfang ein, d.h. die Kinder können ab 7.45 Uhr in ihre Klassen. Um 8.00 Uhr beginnt der Unterricht. Jedes Kind muss pünktlich da sein.
Die Eltern begleiten ihr Kind bitte nur bis zum Schulhofeingang

Wenn ein Kind krank ist,  melden die Eltern das der Schule bitte bis 7.45 Uhr.

B. Durmaz

Die Montessorischule der Stadt Kleve ist eine Schule für alle Kinder. Die Schülerinnen und Schüler lernen mit den unterschiedlichsten Lernvoraussetzungen, unterschiedlicher sozialer Herkunft, Nationalität und Religionszugehörigkeit miteinander, voneinander und füreinander. Durch die Umsetzung pädagogischer Prinzipien, geprägt durch Maria Montessori, können wir den Kindern eine anregende und individuelle Lernumgebung bieten und sie ihren Bedürfnissen entsprechend beim Lernen unterstützen.

Telefon: 0 28 21 - 7 11 44 0