Zukunftspläne für unsere Schule

Im Oktober 2014 hat der Rat der Stadt Kleve beschlossen, die Montessorischule in Griethausen mit der Spyckschule in der Unterstadt zu fusionieren. Am Standort Spyckschule wurde mit Beginn des Schuljahres 2015/16 aufbauend ab Klasse 1 nach Montessori unterrichtet. Im Schuljahr 2018/2019 arbeiten wir mittlerweile in sieben jahrgangsgemischten Klassen nach den Prinzipien Maria Montessoris.

Das Gebäude an der Spyckstraße wird kernsaniert. Gleichzeitig bekommt  das Gebäude einen Anbau, der als Mensa und Raum für schulische Veranstaltunhgen genutzt werden soll. Nach Fertigstellung werden beide Standorte fusionieren..

Für die Zeit der Kernsanierung und des Ausbaus ist die Postadresse der gesamten Schule Köstersweg 41 in 47533 Kleve.

Der anvisierte Umzugstermin ist voraussichtlich Sommer 2021. Die Montessorischule wird eine Stadtteilschule, in der alle Kinder willkommen sind.

Köstersweg 41 · 47533 Kleve