Zukunftspläne für unsere Schule

Im Oktober 2014 hat der Rat der Stadt Kleve beschlossen, die Montessorischule in Griethausen mit der Spyckschule in der Unterstadt zu fusionieren. Am Standort Spyckschule wurde mit Beginn des Schuljahres 2015/16 aufbauend ab Klasse 1 nach Montessori unterrichtet. Im Schuljahr 2018/2019 arbeiten wir mittlerweile in fünf jahrgangsgemischten Klassen nach den Prinzipien Maria Montessoris.

Das Gebäude an der Spyckstraße soll in den kommenden zwei Schuljahren 2018/19 und 2019/20 kernsaniert werden. Gleichzeitig soll das Gebäude einen Anbau erhalten, so dass nach dessen Fertigstellung die Klassen aus Griethausen an den Standort Spyckstraße umziehen können. Der Standort Griethausen wird dann (und erst dann!) geschlossen. Bis zum Umzug wird der Unterricht in Griethausen regulär weiterlaufen, werden jedes Jahr Kinder dort eingeschult.

Für die Zeit der Kernsanierung und des Ausbaus ist der Standort Spyckstraße zum Schuljahr 2018/19 in das Gebäude des KAG umgezogen und wird seitdem als Standort Kellen geführt. Postadresse der gesamten Schule ist nun Köstersweg 41 in 47533 Kleve.

Im Schuljahr 2019/2020 wird die Spyckstraße weiter saniert und zum Ende des Schuljahres 2019/2020 sollte dann der Umzug beider Standorte an die Spyckstraße stattfinden. Der von der Stadt Kleve anvisierte Umzug für Herbst 2020 kann nun nicht umgesetzt werden. Ein neuer, konkreter Termin ist bislang von der Stadt nicht benannt.

Köstersweg 41 · 47533 Kleve