Herzlich Willkommen im OGS der Montessorischule Kleve

Kleve, den 15.09.2020

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte,

Corona erschwert uns allen den Alltag und viele Dinge die früher zwischen Tür und Angel in kurzen Gesprächen geklärt waren brauchen nun viel länger. Uns ist zum Beispiel aufgefallen, dass unsere Website auf einem sehr überholten Stand ist , wir versuchen dies schnellst möglich zu beheben, bitten aber um Verständnis, dass dies einige Zeit dauern wird.

Weiterhin gestaltet sich die Betreuung an beiden Standorten folgender Maßen:

Kellen:

Die Kinder sind immer noch auf zwei Gruppen aufgeteilt. Wir richten die Gruppen immer weiter darauf ein, dass dies eine permanente Lösung wird. Im Gebäude und auf dem Schulhof behalten wir die Maskenpflicht bei.  Hausaufgaben und Mittagessen werden wieder wie gewohnt durchgeführt.

Griethausen:

Das neue und auch sehr junge Team in Griethausen spielt sich immer besser ein. Auch hier sind die Kinder bis 13:15 auf zwei Gruppen aufgeteilt und ebenfalls halten wir uns an die Maskenpflicht im Gebäude und auf dem Schulhof. Hausaufgaben und Mittagessen werden auch hier wieder wie gewohnt durchgeführt.

An beiden Standorten sind sogenannte „Flexible Lernzeiten“ eingeführt worden.  In diesen Lernzeiten arbeiten die Lehrer mit wechselnden  Kindern an verschiedenen Aufgaben. Es handelt sich hierbei nicht um Hausaufgaben, diese werden wie gewohnt in der Betreuung gemacht. Für Rückfragen dazu melden Sie sich per Telefon oder Mail an uns.

Ich möchte Sie nochmals bitten, dass sie das Essen rechtzeitig abmelden und auch für den Folgetag oder die ganze Woche wenn Ihr Kind krank sein sollte oder aus anderen Gründen die OGS nicht besucht, oder früher verlässt.  In diesen Fällen gilt ihr Kind sonst als unentschuldigt und das Essen muss dann bezahlt werden!

Auch bitte ich Sie uns telefonisch oder schriftlich darüber zu informieren, sollte Ihr Kind mit einem anderen Kind oder einer anderen Familie mit nach Hause gehen, vor allem wenn sich dadurch etwas an den normalen Abholzeiten ändert, die Sie uns mit der Anmeldung mitgeteilt haben.  Wir behalten uns vor  Kinder  nicht mitzugeben, wenn wir keine Information haben!  Es geht hierbei vor allem um die Sicherheit Ihres Kindes!

Ich möchte darauf hinweisen, dass Sie das Schulgebäude bitte nicht betreten, das Schulgelände bitte, soweit möglich, auch nicht! Die Kinder halten sich größtenteils vorbildlich an die Maskenpflicht, leider aber einige Eltern nicht, die dann bei der Abholung ihrer Kinder ohne Maske mitten zwischen den anderen Kindern stehen. Bitte rufen Sie uns an, auch wenn Sie vielleicht zwei-, dreimal anrufen müssen! Wir schicken ihr Kind oder bringen es zu ihnen.

Wir werden dieses Jahr keinen klassischen Elternabend machen, aber noch einen Termin für die neuen Eltern an beiden Standorten anbieten. Sollten sie ein Gesprächstermin brauchen melden Sie sich bitte per Mail oder Telefon, wir werden bestimmt eine Möglichkeit finden.

Wir bedanken uns für die bisherige und zukünftige Zusammenarbeit!

Ihr Team der OGS-Montessorischule Kleve

Nach Unterrichtsschluss kommen die SuS in die OGS.

Die OGS der Montessorischule am Standort Griethausen ist ab 11:30 Uhr unter der Telefonnummer 02821-995815 zu erreichen.

Die OGS der Montessorischule am Standort Kellen ist ab 12 Uhr unter der Telefonnummer 0157-85555773 zu erreichen.

Bezüglich Essenabmeldungen gilt für beide Standorte:

Wenn Sie Ihr Kind kurzfristig vom Mittagessen abmelden möchten, schreiben Sie bitte bis 9 Uhr morgens eine SMS mit dem Namen Ihres Kindes und dem Datum des Abmeldetages an die Handynummer 0176/52654378.

Die SMS muss bis 9 Uhr eingegangen und mit dem Namen Ihres Kindes eindeutig zuzuordnen sein.

Köstersweg 41 · 47533 Kleve