Einblick in unsere Arbeit

im November 2019 - Rucksackgruppe der Montessorischule

Rucksack SchuleZum Thema Schwimmen und Sinken haben die Mütter von der Rucksackgruppe Schiffe mit verschiedenen Materialen gebastelt. Wir haben unseren Schiffen einen Namen gegeben. Und sie wurden im Fenster vom Sekretariat ausgestellt. Das hat uns viel Spaß gemacht und wir freuen uns auf die nächsten Themen.

zum Advent 2019 - Drei Kinder erklären – Was ist eigentlich "Weihnachten im Schuhkarton"?

DSC 1923b 2„Weihnachten im Schuhkarton ist eine Aktion, bei der man Sachen kauft, für Kinder in armen Ländern. Man legt die Sachen, die man gekauft hat, in einen Schuhkarton. Diesen Schuhkarton beklebt man mit Geschenkpapier. Danach muss man den Schuhkarton zum Kalle (Karl-Leisner-Jugendheim) bringen. Von da aus wird der Karton auf einer langen Reise in die armen Länder verschickt. Ich finde diese Aktion toll, weil die Kinder sich sehr über die Geschenke freuen.“

„Ich habe bei der Aktion "Weihnachten im Schuhkarton" mitgemacht. In einen Schuhkarton habe ich eine Zahnbürste, Zahnpasta, Stifte und Schulhefte reingetan. Ich finde es gut, dass es diese Aktion gibt, weil die Kinder, die diese Kartons bekommen, arm sind und sich sehr darüber freuen.“

„Ich habe bei der Aktion "Weihnachten im Schuhkarton" beigetragen. Ich habe in den Karton getan: Shampooflasche, Kuscheltier, Malblock, Stifte, Schere, Kleber, Socken, leeres Papier, Zahnpasta und Zahnbürste. Ich finde es gut, dass es diese Aktion gibt.“

05. November 2019 - St. Martin
19 11 25 St Martin BildAn einem Dienstagabend um 17.00 Uhr war das Treffen an der Hochschule. Bevor es losging übte die Kapelle noch einmal mit uns. Sankt Martin ritt mit seinem Pferd zur Hochschule und wir gingen los. Wir machten die Laternen an und manche von unseren Eltern bekamen Fackeln. Es gab viele verschiedene Lieder. Die Klassen waren hintereinander aufgestellt mit Klassenschildern. Natürlich haben wir auch gesungen. Nachdem der Martinszug beendet war, haben wir leckere Weckmänner bekommen.

20. September 2019 - Fridays for future

FridayAm 20.09.2019 waren die Dritt- und Viertklässler aus Kellen bei der Fridays for future Demo. Wir haben uns an der Ludwig-Jahn-Straße mit den anderen Demonstranten getroffen. Dann sind wir losgelaufen. Wir sind die Gruft hoch bis zum Straßenverkehrsamt gegangen und dann die Stadt runter gelaufen. Wir haben gegen Kohle, Abgase und noch mehr demonstriert.

07. August 2019 - Zeitungsartikel der Rheinischen Post

In den Sommerferien haben Sie vielleicht den Zeitungsartikel gelesen. Ansonsten lesen Sie ihn gerne nun:

03. Juli 2019 - Abschiedsfeier am Fingerhutshof

FingerhutshofAm Mittwoch, den 3. Juli 2019, haben wir uns um 10 Uhr am Kirmesplatz getroffen und sind dann zum Fingerhutshof gefahren. Die Jungs haben Fußball gespielt. Dann hat die Tanz AG was vorgeführt. Danach haben wir Hotdogs gegessen und Wasser getrunken.  Etwas später haben die anderen Klassen was vorgeführt und danach sind alle außer die Viertis wieder nach Hause gefahren. Die Viertis haben noch ihren Abschied mit ihren Eltern gefeiert.

19. Juni 2019 - Bundesjugendspiele

Buju2019nAm Mittwoch um 8.00 Uhr sind wir zum Sportplatz von Griethausen gelaufen. Wir haben mit den Bundesjugendspielen angefangen. Alle haben mit unterschiedlichen Sachen angefangen. Unsere Gruppe hat mit Weitsprung angefangen. Als nächstes ging es zum Sprint. Wir mussten 50 Meter rennen. Dann sind wir zum Weitwurf gegangen. Man konnte bis zu 50 Meter weit werfen. Allen hat es sehr viel Spaß gemacht. Schließlich ging es los mit dem Sponsorenlauf. Alle sind viele Runden gerannt. Eine Runde war ungefähr 450 Meter lang. Wir freuen uns sehr, dass wir so viel gespendet haben, für eine Schule in Afghanistan. Uns hat es sehr viel Spaß gemacht und es war sehr toll. Das waren die besten Bundesjugendspiele!

im Juni 2019 - Der Ernährungsführerschein

ErnährungAls erstes haben wir die Ernährungspyramide besprochen. Der Sport ist genauso wichtig wie die Ernährung. Wir haben jede Stunde ein Gericht zubereitet. Und zwar diese Gerichte:  Brotgesichter, Knabbergemüse mit Schnittlauchquark, Nudelsalat und Schlemmerquark. Alles war ziemlich lecker.

P.S. Wir hatten viel Spaß!

17. Juni 2019 - Radfahrprüfung

Fahrradprüfung.jpgWir Viertklässer in Kellen hatten unsere Radfahrprüfung. Am Morgen waren wir alle sehr aufgeregt. Es war sehr spannend alleine die Strecke abzufahren. Herr Look hat vorher mit uns die Strecke geübt.

14. Juni 2019 - Zebras for future

Fridays for future2

Ein paar Zebrakinder waren bei der Fridays for future Demo dabei! Wir sind vom Start bis zur Stadthalle durch die Stadt gelaufen und haben dabei laut gerufen, damit uns die Menschen beachten.

05.-07. Juni 2019 - Schulfahrt

WolfsbergWir aus Kellen waren auf dem Wolfsberg! Dort haben wir alle zusammen drei tolle Tage verbracht. Wir haben viel gespielt, aber auch Feuer gemacht, geklettert und Hütten gebaut. Hoffentlich fahren wir bald wieder auf Schulfahrt!!!

07. Juni 2019 - Ausflug

Eisenbahnbrcke22Im Sachunterricht forschen wir gerade in Griethausen zum Thema "Bauen und Konstruieren". So sind wir Dritt- und Viertklässler der Tiger- und Pinguinklasse zum Rheindeich in Griethausen gelaufen. Die Emmericher Rheinbrücke haben wir aus der Entfernung betrachtet. Zur alten Eisenbahnbrücke konnten wir nah herangehen. Wir haben uns die Bauweise genauer angesehen, die Brücke gezeichnet und die Infotafel gelesen. Es war ein toller, kleiner Ausflug bei sonnigem Wetter.

Köstersweg 41 · 47533 Kleve