Landesweiter Mathematik Wettbewerb

In diesem Jahr wird der Landesweite Mathematikwettbewerb für Schüler_innen des 4.Schuljahres zum 25.Mal ausgerichtet und wir sind dabei!

Der Wettbewerb wird in drei Runden ausgetragen.

Die jeweils erfolgreichsten Kinder einer Runde können an der nachfolgenden teilnehmen.

Am 9.November haben 10 Schülerinnen und Schüler der beiden vierten Klassen( Bären und Piguine) die Aufgaben der ersten Runde während der ersten beiden Schulstunden in einer Prüfungsumgebung an unserer Schule bearbeitet.

Alle waren sehr aufgeregt, waren es doch zum Teil neue Aufgabenstellungen, die zum Problemlösen aufforderten, anders als aus dem Unterricht gewohnt.

Nach zwei Stunden war es geschafft!

Ob es reicht für die zweite Runde?

Zwei Kinder haben die Mindestpunktzahl der anspruchsvollen Aufgaben für das Weiterkommen erreicht.

Herzlichen Glückwunsch Fabian und Felix aus der Pinguinklasse, toll gemacht!

Beide dürfen im neuen Jahr an der zweiten Runde des Wettbewerbs teilnehmen.

Diese zweite Runde wird dann an einer anderen Schule, mit anderen Kindern des Kreises Kleve stattfinden.

Also wieder eine neue Herausforderung sein.

Für alle Kinder war es eine tolle Erfahrung und hat dem/r ein oder anderen Lust auf mehr gemacht.

Klasse, dass ihr euch getraut habt!

Bewegliche Ferientage im Schuljahr 22/23

Montag, 20.02.2023

Rosenmontag
Freitag, 19.05.2023  unterrichtsfrei (Tag nach Christi Himmelfahrt)
Freitag, 09.06.2023

unterrichtsfrei (Tag nach Fronleichnam)

Aktuelles im Oktober 2022

24.10.22  12 - 15 Uhr Schulanmeldungen
26.10.22

12 - 17 Uhr Schulanmeldungen

27.10.22

12 - 15 Uhr  Schulanmeldungen

Aktuelles im November 2022

08.11.22        St. Martin
22.11.22 Klasse 1 und 3: Gemeinsames Dekorieren von Adventskranz und Weihnachtsbaum (freiwillig)

Die Montessorischule der Stadt Kleve ist eine Schule für alle Kinder. Die Schülerinnen und Schüler lernen mit den unterschiedlichsten Lernvoraussetzungen, unterschiedlicher sozialer Herkunft, Nationalität und Religionszugehörigkeit miteinander, voneinander und füreinander. Durch die Umsetzung pädagogischer Prinzipien, geprägt durch Maria Montessori, können wir den Kindern eine anregende und individuelle Lernumgebung bieten und sie ihren Bedürfnissen entsprechend beim Lernen unterstützen.

Telefon: 0 28 21 - 7 11 44 0